Campeonatos Europeus nas rodadas decisivas

Manchester United : campeão inglês !

Manchester e Chelsea chegaram na 38ª rodada empatados em número de pontos.

Mas na rodada decisiva os red devils foram impecáveis.

O time de Sir Alex venceu o modesto Wigan por 2a0 e sagrou-se campeão da Premier League.O treinador conquistou seu 10º título inglês.

O comandante do time campeão aliás montou um verdadeiro esquadrão para esta temporada : mesclou a experiencia de Scholes , Giggs , Ferdinand e compania, com a juventude e talento de Cristiano Ronaldo, Rooney e Tevez.

As aquisições de Anderson, Nani e Hargreaves surtiram efeito e recheou o elenco com opções e variações táticas.Outrossim, o time ainda alcançou a final da Champions League, a ser disputada em 21 de Maio em Moscow; o adversário será o vice-campeão inglês Chelsea.

Blues tropeçam na rodada final

O time que começou a temporada sob o comando do consagrado José Mourinho e trocou de comando logo no início, terminou o campeonato com um honroso vice-campeonato.O Chelsea jogou atento ao que acontecia no jogo do Manchester. Enquanto vencia por 1a0, gol de Shevchenko aos 18 da primeira etapa, seu rival na luta pelo título batia o Wigan. Mas mesmo assim, deixou escapar a vitória no finalzinho, gol de Taylor aos 45 minutos do segundo tempo : Chelsea 1x1 Bolton .

Manchester campeão : título mais do que merecido!

Curiosidades
Carlitos Tevez, também na sua primeira temporada no Manchester, conquista seu 3º título nacional diferente. Na Argentina - pelo Boca Juniors -, no Brasil - pelo Corinthians - e na Inglaterra - pelo Manchester United.
Brasileiro Anderson conquista o título inglês em sua primeira temporada na equipe.
Sir Alex Ferguson, técnico do Manchester, conquista seu 10º título inglês como técnico. Giggs, que marcou o segundo gol, fez sua 758ª partida pela equipe e igualou a marca de Bob Charlton.